Il faudrait créer plusieurs niveaux de TVA pour l'alimentaire : - TVA à 0% : produit local et bon pour la santé (un bon nutriscore par exemple). - TVA à 100 % : produit local et "mauvais" pour la santé. - TVA à 100% : produit étranger et bon pour la santé. - TVA à 200% : produit étranger et "mauvais" pour la santé. De cette façon, on encourage la population à consommer mieux. Il y aurait des bénéfices sur la santé (moins de maladies) et économique (cercle vertueux sur les produits de nos terroirs).
Pour publier, vous devez être connecté
connectez-vous ou inscrivez-vous
abade69 valide l'idée
abade69 valide l'idée
Antoine Abadie
a publié une idée TVA Ecologique/SantéRéussir la transition écologique
2022-09-15 21:58:43 +0200
Participer à la coopérative des idées
en 3 étapes
Inscrivez-vous
Pour partager vos idées, vous devez d’abord vous créer un compte : ça prend 2 secondes !
S'inscrire
Publiez, partagez vos idées
Santé, travail, sécurité… Publiez et partagez vos idées dans les thèmes de votre choix
Voir les thèmesSoutenez les bonnes idées
Voter pour soutenir
En savoir plusles meilleures idées en cliquant sur
"Je soutiens"