L'excès de consommation de viande a des impacts environnementaux et humains catastrophiques : l'élevage représente 14.5% des gaz à effets de serre. Il entraine a déforestation de l'Amérique latine avec l'importation de soja pour nourrir les animaux d'élevage. La pollution des rivières notamment en Bretagne avec les algues vertes du à l'élevage de porc. L'excès de consommation de viande induit également des problèmes de santé publique : obésité, hypertension, diabète, cancer collorectal.... il faut ajouter que 70% des terres agricoles sont utilisées aujourd'hui pour nourrir les élevages. Sans parler également de toute la souffrance animale dû aux élevages industrielles. Pour répondre aux défits écologique, une réduction de la consommation de viande est indispensable.
Pour publier, vous devez être connecté
connectez-vous ou inscrivez-vous
lili valide l'idée
claire baroni
a publié une idée Promouvoir la réduction de la consommation de viandeUn nouveau modèle agricole
2021-10-05 14:25:18 +0200
Participer à la coopérative des idées
en 3 étapes
Inscrivez-vous
Pour partager vos idées, vous devez d’abord vous créer un compte : ça prend 2 secondes !
S'inscrire
Publiez, partagez vos idées
Santé, travail, sécurité… Publiez et partagez vos idées dans les thèmes de votre choix
Voir les thèmesSoutenez les bonnes idées
Voter pour soutenir
En savoir plusles meilleures idées en cliquant sur
"Je soutiens"