PARTAGER

Réussir la transition écologique - France en commun

Favoriser une transition vers une alimentation plus végétarienne

Une énorme part de notre empreinte carbone alimentaire vient des produits animaux que nous consommons (utilisation de sols, consommation d'eau, etc.) : il faut repasser à un modèle de consommation de viande une ou deux fois par semaine pour tous (maximum), et réappendre à avoir une alimentation équilibrée avec cela ! Cela devrait passer par un changement des menus dans toutes les restaurations collectives, ce qui permet d'ailleurs de réduire les coûts et donc d'avoir des produits de meilleure qualité et de mieux rémunérer les producteurs, ainsi que par une campagne de sensibilisation nationale.

Soutenez-vous cette idée ?

Pour publier, vous devez être connecté
connectez-vous ou inscrivez-vous

Participer à la coopérative des idées
en 3 étapes

Inscrivez-vous

Pour partager vos idées, vous devez d’abord vous créer un compte : ça prend 2 secondes !

Publiez, partagez vos idées

Santé, travail, sécurité… Publiez et partagez vos idées dans les thèmes de votre choix

Voir les thèmes

Soutenez les bonnes idées

Voter pour soutenir
les meilleures idées en cliquant sur
"Je soutiens"

En savoir plus